Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат империи

Он сидел и ел. Отчего-то проснулся ошеломительной силы голод. Да и то сказать – с полудня ничего не жрали. Как завертелось всё, так и не до того было. Да и картошечка у Насти какая-то необычайно вкусная была. Вроде ничего особенного – сварила да обжарила с колбаской. А от запахов слюной изошёл. Желудок прямо об зубы бился изнутри, вырываясь туда, поближе к кухне, к сковородке.
Но Алексей усмирил себя. Он пока рассказывал про то, что происходило в рейде. Без излишних подробностей, конечно, особенно - кровавых. Больше упирал на забавные детали. Как решали, что больше подходит для изображения безмятежности на украинском блок-посту – то ли в картишки перекидываться – ну, да, на украинских-то измождённых дорогах, кто в то поверит! – то ли изобразить бой с пьянством – так о бутылке заранее позаботиться в голову не пришло. В итоге решили просто посадить Шрека напротив двери, чтобы сразу в глаза бросался, а его самого заставили рассказывать истории из богатого жизненного опыта. Про то, например, как какого-то архидиакона  возил, весёлого дядьку, любителя выпить, который особо домагательскому гаишнику посулил его заочно отпеть. И когда Шрек изображал, как гаишник лебезил перед попом, чтобы избегнуть такой кары, то спокойствие и безмятежность перед укроповским досмотром изображать уже не нужно было – смеялись все, включая водителя. Укропы смотреть и не стали…
Read more...Collapse )
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Песенка в переводе с древнесеверного

    На тинге кольчуг жатва Хели Снопы собирает для чаек моря травы. Долети ты, чёрный вестник, До родимой стороны, Передай моей невесте - Не приду уже…

  • Папка

    А вот сам Гуди Косматый молчал, глубоко задумавшись. И чувствовалось в этой задумчивости большое сомнение. Если вообще не противоречие… - Что не…

  • Папка

    - А на что нам то место? – вроде бы нейтрально спросил старый Гуди. Вроде бы? Или нейтрально? Если первое, то политически крайне могучий соратник…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments