Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Киллеры кармы

Мы сели в поезд в Мурманске. За нами остались там два трупа, задание выполнено, и теперь можно было возвращаться в Москву, в управление. Лучше, конечно, было лететь самолетом. Но службы охраны аэропортов таких, как мы, обычно не любили, и все эти процедуры с оружием, следящим оборудованием, аппаратурой связи - и главное, с этими ненавидящими глазами! - порядком утомляли. К тому же брат разумно предложил заняться пока отчетом Пересмешнику. Соединить приятное с полезным.
Собственно, соединять было нечего: жить - и полезно, и приятно. А шеф - существо крутое, и очень не хотелось исчезнуть навсегда, как некоторые, из-за незаконченного или левой пяткой написанного отчета.
Тот, кто отнимает жизнь, умеет ее истинно ценить...
Вошла проводница, взглянула со страхом и отвращением. Еще бы - два новых крестика на панцире сразу заметны! Пусть маленькие - ликвидация не лично, а в группе, - зато у каждого.
Брат хмыкнул. Понятно было без слов: не бойся, старая, без задания не тронем. Без задания мы кто? - обычные убийцы. А на службе у Пересмешника - уже государственные киллеры. Которые не виноваты, что вы, гражданские, довели страну до такого состояния, когда понадобились мы...
Проводница, проверив билеты, ушла, бросив исподтишка еще один полный ненависти взгляд. Включить, что ли, и ее в отчет, чтобы она попала в одно из следующих заданий Пересмешника? В конце концов, мы не требуем нас любить. Но когда вот так, явно, у гражданских проявляется ненависть даже не к нам - к нашему долгу! - такие настроения нужно ликвидировать сразу.
Но брат - добрее меня. Живи, старая!
Я налил себе кофе. Пристрастился во время одного задания во Львове. Там народ работы не начинает, не зайдя предварительно в кофейню. Отчеты наши тоже лучше писались под эту "черную смерть".
Ладно, "черная" - не "голубая"...
И вдруг рука моя задрожала, не донеся чашку до рта. Прямо из воздуха на противоположном диване начали материализоваться две голубые фигуры.
Я похолодел. Брат выронил расческу.
Неужто?! С нами?! То, о чем говорили шепотом в коридорах управления? Две голубые фигуры. Всегда девичьи. Всегда обнаженные.
Всегда беспощадные...
Киллеры Кармы...
Tags: Худлит
Subscribe

  • Вот и "Славяне до русских" вышли

    "Славяне до русских" в продаже! С каким удовольствием над ней работал! Много нового удалось открыть, сформулировать, передать…

  • Славяне до русских

    В дальнейшем, однако, — в VI — VII веках — по непонятной причине в пражско-корчакской культуре распространяется курганный обряд…

  • Славяне до русских

    Глава 22. Первая достоверно славянская культура Что представляют собою основные славяноморфные культуры? Все они — –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments