Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Истории из жизни Едопуха

Однажды ранний Едопух шёл по улице и встретил К., прогуливавшегося с дамою. Ни слова не говоря, ранний Едопух бросился к К. и начал прыгать вокруг него, хихикая и показывая на К. пальцем. Когда же прохожие изловили Едопуха и задали ему недоуменные вопросы по поводу его поведения, оный вырвался из рук и ушёл прочь.
Ибо очень вежлив был Едопух и не стал рассказывать, что так развеселило его во внешности К.
* * *
Однажды ранний Едопух прогуливался по улице и увидел К., прогуливавшегося с Т-дамою. Радостно повизгивая, со всех ног бросился ранний Едопух к К. с дамою. Подбежал, посмотрел молча, пожал плечами и ушёл прочь.
Ибо очень обиделся Едопух на Бина.
* * *
Однажды Едопух шёл по улице и повстречал К., который нёс Правило Буравчика в скупку цветных металлов.
Едопух подбежал к К. и... убежал дальше.
Оказалось, что просто не заметил Едопух К. Очень маленький был К. в тот раз.
* * *
Когда у К. не приняли в скупке Правило Буравчика, и К. понёс его зачем-то в филармонию, Едопух решил прекратить бег дальше, чтобы подшутить над маленьким К. Вернувшись, он подступился к К. с вопросом:
- К., скажите, где у Вас Буравчик?
К. подумал и ответил:
- Буравчик у меня в штанах.
А потом, когда возмущённый Едопух удалился, тихо добавил:
- В заднем кармане...
* * *
Однажды К. вызвало Начальство. А К. всегда боялся Начальства. Потому когда Начальство вызывало К., он велел передать, что срочно уехал к Едопуху. Начальство знало об этом невинном обмане, но прощало К., потому что то единственный из всего их НИИ знал, что такое "Сферы Муди". Но никогда не говорил - что. И потому Начальство долго надеялось, что однажды Оно подловит К. на не разрешённых отношениях с Т-дамою, и тот расскажет Ему об этих Сферах.
Но К. был хитрый. И действительно уезжал к раннему Едопуху. Но по дороге, оглядевшись и убедившись, что за ним не следят, он сворачивал в Лесото. К. был наивный и думал, что там нет агентуры.
Но в этот раз Начальству надоели увёртки К., или Оно решило, что хватит уже наказывать Лесото, на Лесоте уже живого места нет, но так или иначе Начальство сказало, чтобы К. был непременно, потому что его как раз и хотят послать к Едопху. По делу Архиважной дельности.
И в результате поехал К. увидеть Едопха. Но не увидел. Ибо сначала К. попросили завернуть в Швейцарию и нажать там на Кнопочку.
А почкму К. - поздний? - спросите вы.
А просто после нажатия К. Кнопочки уже более позднего не было никого.
А Св.Пётр долго потом ещё обсуждал с Св.Павлом за кружечкой амброзии, отчего это души людские перестали в двери Рая стучаться. А вместо этого всё какие-то маленькие чёрные дырочки вокруг ворот роятся.
* * *
Однажды волосатый Едопух пошёл в зоопарк. Там на него внезапно напал грибок. Впился в пальцы ног и начал их грызть.
Пришлось Едопуху чесать грибка. Только тогда тот замурлыкал и успокоился.
* * *
Однажды Едопух задумался о том, как бы ему начать новую жизнь. Он думал правильно: морщил лоб, чесал в затылке, кряхтел и шмыгал носом. Так думал К., и Едопух в такие мгновения очень ему завидовал. На сей раз он даже переплюнул К. Не как в тот раз, когда они соревновались, кто дальше плюнется в милиционера, а фигурально. То есть вспотел Едопух - так усиленно думал. Злые языки сказали бы, что вспотел он при воспоминании, что сделал с ним милиционер, когда Едопух всё-таки обыграл К. Но мы будем справедливы - Едопух вполне мог вспотеть и в процессе мышления.
Но вспотеть-то он вспотел, а мысли о новой жизни никак не приходили. Наоборот, в голову всё лезла какая-то ерунда. Едопух отмахивался от неё, отворачивался, качал головой вправо-влево - но для ерунды эти манёвры были всё семечки, и она продолжала настойчиво лезть. Едопух уже и бил её, и хватал, но ерунда была скользкая и не шла в руки. Иногда она звонко смеялась, когда ей удавалось особенно ловко вывернуться из едопуховых пальцев. "И где она там только помещается?" - напряжённо подумал Едопух, страстно выковыривая ерунду из носа, куда она забралась после того, как он закрыл рот. Ерунде в носу было щекотно, и она начала сластолюбиво извиваться там среди волосинок, издавая неприличные стоны. "Хорошо, что детей рядом нет", - целомудренно подумал Едопух, заталкивая в рот чистый носок, дабы ерунда не проникла в носоглотку дальше. При этом он громко сморкался и тихо синел - потому что с носком во рту и ерундой в носу дышать было тяжело.
В таком виде и застал Едопуха К., когда зашёл к нему с ручкою и блокнотиком, чтобы написать заметку в стенгазету. Удивился К., но ничего не сказал, лишь внимательно смотрел, как борется Едопух с ерундою. А потом пожал ему руку и вышел прочь.
С тех пор К. всем говорил, что Едопух - философ.
Tags: Завалинка как капустник
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments