Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

О памятниках

Автор:Коля Чудес
mail:
Время:18.09.08 18:59

Возвращение "железного Феликса"...неужто вернут?

http://news.mail.ru/politics/2028903/

или пробный шар?

ИМХО. Этот памятник, этому Человеку стоит возвратить на место.
Автор:Rfvscm
mail:
Время:18.09.08 19:06

Еще бы его цепями окружить

а в цепи по очериди заковывать тех, кто его сносил. На сутки, без никакого садизма, чиста воспитание.
Мероприятие экологически чистое - их жидким дерьмом можно удобрять клумбы.
Народу там порядком было, на несколько месяцев аттракциона хватит.
Автор:Пересвет
mail:
Время:18.09.08 19:31

Ну, зачем же так много экстремизма

Дзержинский, конечно, тоже история. Но тогда по справедливости надо рядом с ним разместить офицера Гумилёва, адмирала Щастного, прочие десятки тысяч честных патриотов России, расстрелянных, замученных, запытанных в ЧК.
Иными словами, октябрьский переворот - тоже история, как Смута, как петровские реформы. И те, кто его делал и защищал - тоже русские, правые или неправые. Вот только время прошло с тех пор большое, и пора бы перешагнуть уже за те черты, что они провели когда-то через судьбы России.
А ежели не хотите перешагнуть, хотите всё в тех временах и за те подвиги карать-миловать... Что ж, вернёмся к тому, что Дзержинский был среди тех, кто во время войны с внешним врагом желал поражения своему правительству. И вся эта большевизия играла абсолютно ту же роль, что в первой чеченской Ковалёв, Новодворская, Альбац, Масюк, Немцов и прочая сволочь.
Автор:Коля Чудес
mail:
Время:18.09.08 21:00

Хм.. с этой стороны...новый взгляд...лично для меня...(-)

Автор:Пересвет
mail:
Время:18.09.08 21:11

Ну, а так оно и должно быть

Либо судим их по их времени. Но тогда и сами мы должны выбирать одну из позиций того времени. Либо признаём историей, которая - для историков. А для нас - только урок. Школьный или нравственный - неважно.
Я - за второе. А потому за то, что памятники сносить не надо. Но если уж восстанавливать одних - то тогда ставить и их противников. Ведь они тоже - наши предки, перед нами, нынешними, не менее заслуженные, чем те. Если, конечно, они не были национальными предателями. Предательство строка давности не имеет и для честного человека переосмыслению не поддаётся.
ПС. Что, конечно, не означает, что я - против смены тысяч лысых уродоцев с кепкою в руке, что расставлены по всем городам и весям. Ибо это уже не памятники. Это - элемент тогдашнего строительства. Который со временем, конечно, устаревает. Но вот памятник Ленину у "Октябрьской" - конечно, трогать нельзя. Ибо это именно памятник.
Автор:Bin
mail:
Время:18.09.08 22:43

мне кажется

есть такой момент. Прежде чем ставить памятник обратно неплохо бы гос-ву и обществу определиться с оценкой, моральной прежде всего, кем же был Дзержинский. Потом надо бы подумать о том, что для ОЧЕНЬ МНОГИХ людей Дзержинский - пустой звук. Его просто не знают те кто пошел в школу в 90х. ЗАЧЕМ дряхлеющее, полностью скомпроментировавшее себя, поколение хочет выставить спорную фигуру в центре столицы страны?????? Для СЕБЯ???? ПОЧЕМУ никто не думает о наших детях? Если он, допустим, палач. Почему наши дети должны знать что в Столице России ставят памятники палачам? Даже если не палач а просто патриот, настолько ли велик его вклад в историю страны чтобы сейчас, фактически заново, устанавливать ему памятник с столице нашей страны? Я намеренно говорю сейчас про Столицу Страны, потому что в данном случае это не может решить Лужков или еще какая то шишка, это можно сделать только получив согласие общества в целом. А молодое поколение НИКОГДА не даст такого согласия. Вывод, этого памятника больше не должно быть в центре города. Не снесли бы его раньше, можно было бы обсуждать, ну а уж коль снесли, то хочет кто то поставить - поставьте в городе Дзержинск или еще каком пригороде.
Tags: Политическая философия
Subscribe

  • Новый солдат империи - завершена работа...

    Вышел последний том трилогии "Новый солдат империи" - "Плата кровью". Можно распрямить спину - как мог, попытался показать…

  • Тревожно стало...

    Что-то загадочное: либеральная газетка упомянула "Мстителя Донбасса". Одним словом, конечно, но неужто что-то в лесу сдохло? Или в…

  • Обалденный отзыв на книжку мою...

    Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга "Новый солдат империи. Воин Донбасса" Пересвет Александр Анатольевич не оставит тебя равнодушным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments