Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

А вот позвольте с вами со всеми, дорогие друзья, посоветоваться

Вот сейчас приведу избранные места, которые вызвали возражения в издательстве. Некоторые из них я принимаю и прзнаю - где-то процентов 40. Некоторые - прост не понимаю. А некоторые... как бы сказать... считаю разрушающими стилистику. Плохую ли хорошую, но имеющуюся. И вот хочу я в этой связи попросить не пожалеть своего мнения и сказать мне - может, я капризный? Может, уступить эти места, переписать, да и дело с концом? Или же, напротив, счесть неприемлемым вторжением в стиль и пойти предложить работу другим? А то ведь и сам издать могу...
Вот - их замечания подчёркнуты:

Первая теория – так называемая «норманнистская» - опирается на сообщения русской летописи и ряд других свидетельств. Согласно летописи, новгородские славяне и другие племена, дотоле платившие варягам дань, отчего-то вздыбились, варягов прогнали. Но тут же передрались между собою:

Когда же буйные друг друга взаимно повырезали, оставшиеся поняли, что «воевати сами на ся» - плохое занятие. И вызвали в качестве миротворцев некую русь главе с Рюриком:

А до скифов мы были хеттами. И тоже многих пугали. А до того – или параллельно - мы были «народами моря» - пеласгами. И в одной из их форм - гиксосами будучи - даже этим самым Египтом правили триста лет.

 

 Всего лишь в среднем 0.005 на локус на поколение для 37-локусного набора. Разбираться в этой терминологии мы с вами не будем – не та тема книги – просто отметим, что это даёт 0.185 мутаций на поколение. В общем, одна мутация на пять поколений.

Скажем, у некоего первобытного человека по имени Гы из пещеры Ы произошла мутация А.
Возможно, в ходе какого-то катаклизма погибли все мужчины с другими гаплотипами, а лично Гы с сыновьями отсиделся в своей пещере Ы.

Прежде всего надо определиться, что такое – русские. А то есть версия, что русские – так, то ли помесь финнов с мишками, то ли узкоглазые азиаты, которым великодушно подарили свои гены благородные европейцы.

Следовательно, речь должна идти о матрилинейной трансляции, о передаче языка по материнской линии. Как это может быть?

 И численность его регулирует лишь количество съедобной травы да мишки-гризли. Которые, по чести говоря, тоже предпочитают добычу помельче.

И «бедствие» – это не для красного словца. Засуха была такая, что в благословенном Египте люди своих детей ели! Ибо Нил… пересох! Ну, почти. Во всяком случае, обмелел до состояния едва ли не ручейка. Его переходили вброд.

Именно в это время здесь, кстати, отмечено прекращение существования Древнего Царства. Как раз около 2200 года до н.э. страна распадается на множество независимых областей — номов. Правда, до самого пика засухи было ещё далеко, но факт заключается в том, что войны эти были фактически войнами с богом. Именно им считался фараон в Древнем Египте. И отвечал, соответственно, за климат. И за разливы Нила, в том числе. Видно, поднакопились к нему претензии по этому поводу, раз резня длилась с 2250 по 2070 годы до н.э. И закончилась как раз на пике климатической катастрофы, когда, видно, уже и резаться сил не оставалось.

Так «новые» индоевропейцы – «языковые» - снова встретились с подлинными индоевропейцами – «биологическими». И судя по истории дорийского нашествия в Древней Греции, последние встретили «родичей» очень невесело. Действительно, мало поводов веселиться, когда твой дом жгут, пригвоздив тебя копьём к его стене

Но дело, скорее всего, не в пустыне (хотя и в ней частично тоже). Просто поссорились две группы достойных арийцев –

 То есть эти степные парни были посильнее армии целого государства, мощного и стабильного.
Они были прежде всего лучниками, то есть самым неприятным противником для пеших армий. Подскакал, выстрелил, ускакал, построился в «карусель», где один стреляющий конник сменяет другого… - а ты ничего не можешь с ними поделать!



 


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments