Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Какой мудрый у меня босс

А надо заметить, обедаем мы с боссом Серегою в расположенном около нашей лавки то ли институте, то ли колледже для каких-то очередных экономистов-менеджеров.
Ну, речь идет, понятно, не колледже или о его столовой, и даже не о пище, которая живо напоминает незабвенные школьные годы. И тем более не о будущих экономистах.
А вовсе даже наоборот - о будущих экономистках.
Уже у самого входа храма науки обращало на себя внимание одна из будущих надежд российских реформ. Это была, видимо, какая-то фанатка нашей Мышы, поскольку несла на себе самую что ни на есть минимальную сверхмини. Или даже вверхмини, пришло мне в голову вместе с идеей запатентовать это слово для подобных деталей одеяния. Или раздеяния - как на чей вкус.
Но дальше - больше: оказалось, мы угодили на большую перемену, и столовая была вся в щебете и гомоне от толпы будущих менеджериц. А главное - в штанишках в обтяжку на тех местах, которые зовут к разводу даже самого стойкого подкаблучника.
Обычно я терпеливо переношу то проявление нанависти ко мне Господа нашего, понимаете ли, Бога, который заполнил действительность носителями миниюбок и штанишек в обтяжечку, не дав одновременно возможности овладеть сколько-нибудь статистически значимой их частью. Не штанишек частью, понятное дело. Но на сей раз даже я не выдержал и кротко поделился с боссом Серегою закондательной инициативой:
- Как бы это так сделать, чтобы отдельные представители лучшей части человечества - не более нас двоих, - дипломатично добавил я Сереге, нисколько, разумеется, не собираясь защищать эту цифру, если бы дело дошло до второго чтения. - Как бы было правильно, если б хотя бы одному из нас, пусть даже одному мне, - жертвенно уточнил я, - оказалось предоставлено право овладевать любым из этих вызовов мужской природе. Вызвающих вызовов! Или вызовок? В общем, - любой из этих сексисток, которые так грязно надругиваются над нами одним своим существованием!
- Какие вопросы! - оживленно ответил босс Серега. - Лезь в карман, доставай кошелек и покупай это право.
- Как ты можешь такое только думать, Серега! - попытался я воззвать к его морали. - Ты же сам платишь мне такую зарплату, которой хватает лишь на овладение собственной женой!
Но Серега решил окончательно погрязть в цинизме:
- Это к делу не относится, - нагло заметил он. - К делу относятся только аутсорсинговые кадры. Одной можно овладеть за 100 долларов. Другой, к примеру, - за пятьсот. А третьей - за две тысячи!
Несколько секунд тишину нарушало только хлюпанье наших шагов в снежной размазне. Я понуро шел рядом с ним, потрясенный этой цинической экономикой.
- Но! - подумав, добавил босс Серега. - Две тысячи все-таки жалко!
И наставительно поднял указательный палец.
Tags: Пешком по жизни
Subscribe

  • "Русские до славян" вышли в бумажном виде

    Вот же ж! Совсем забыл признаться в стыдном. Будете смеяться, но у меня опять вышла книжка. "Русские до славян". Продолжение…

  • Вышли "Русские до истории".

    Как забавно! Пока я в Луганске презентовал одни книги, вышла новая. Уже не публицистика - попытка научно-исторического расследования. Вот такую…

  • Ещё одна работа окончена

    Вчера, точнее, сегодня ночью отправил в издательство книжку "Русские до славян". Трудом далась большим, но и удовольствием немалым, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments