Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

О демонстрациях, а точнее, об информации

Одно скажу вам всем по поводу чаемой демонстрации юных леммингов. Очень много опасений, много страхов за детей, много разоблачений и насмешек. Но при этом сам собою встаёт вопрос: а отчего вдруг возник сам страх, что подростки пойдут на митинг в пользу Навального?
А у меня есть ответ.
Многие не знают, но все чувствуют, что на самом деле пиар- и пресс-служба президента развалились на молекулы. Слишком долго слишком многие там ненавидят друг друга, ушло много креативщиков уровня тех, что ввели в жизнь "Бессмертный полк". Идёт реальная информационная война против России, а с нашей стороны оборону должен держать разложившаяся развалина Песков и убитый (не будем говорить, кем) Громов. Серёжа Кириенко был всем хорош, когда понимал, что ничего не понимает в Росатоме, отчего и действовал, исходя из рекомендаций профессионалов. Но придя в политику, где всё кажется гораздо более очевидным, нежели в ядерных формулах, он решил, что сможет обойтись чисто аппаратными инструментами. Забыв про улицу.
В итоге: ситуация почти 1917 года: улица уже не корчится, безъязыкая, а вполне себе управляется горланами-главарями (с поправкою на инет, естественно), а в необходимом прежде всего информационном противодействии со стороны власти нет никого, кроме разумных блогеров. Которые кричат, как я вижу, в голос, но кричат, по сути, частным образом, возмещая то, о чём молчит вся система информационного воздействия со стороны власти.
Но крик - не система. Усилия волонтёров - не возможности МЧС. Партизаны не заменяют армию.
А в идущей информационной войне у нас и армии-то нет. Потому что нет командования. А без командования самая лучшая армия - набор беспомощных ополченцев.
Вот мы все сегодня ополченцы и есть.
Tags: Технически мирное время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment