Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Дюдюка там больше не живёт

- И нет там никакого Дюдюки!
...Пересветовна росла, в общем, счастливым ребёнком. Не без локальных проблем, но в целом уютно и уверенно. Например, в первый же день отказалась уходить домой из сада. Ей там очень понравилось, потому что было много деток, которых она быстро построила. И много тётенек, которые гораздо меньше следили за её нравом, нежели папа.
В нашей семье была ещё только одна такая "строительница". "Да-а, - говорили нам повидавшие виды ветеринары, когда мы пришли забирать Ксюху, оставленную в клинике на сутки из-за операции. - Эта ваша - заводила! Кошачий Ленин. Как начинала вопить, так через пять минут весь наш "профилакторий" восстание поднимал. Включая собак".
"Ей бы во главу "Гринписа", - сумрачно добавил лечащий врач, с облегчением выдавая её нам на руки.
Барбями, красками, розовыми домиками и прочей девчоночьей лабудой Пересветовна тоже обделена не была.
Но имелся у неё один лютый враг.
Каждый раз, когда мы ходили гулять в Рощу, на пути стояла большая трансформаторная будка. Которая мрачно гудела и вообще выглядела хмуро, словно задумала какую-то пакость, и та жгла ей желчный пузырь невысказанным глаголом. Или междометием.
Легкомысленная Пересветовна как-то раз поинтересовалась, что это там гудит. На что получила ответ, что живёт и гудит там Дюдюка, который очень любит кушать молодых непослушных барышень.
Пересветовна сперва задорно высказала желание противостать жестокому каннибалу, но когда я, вопреки её надеждам, сам потянул юную тираноборку в сторону зловещего девочкоеда, пересмотрела революционные планы и дала стекача в сторону дома.
Потом мы не раз проходили мимо Дюдюки, который всё гудел, а я всё делал поползновения сдать отроковицу ему на съедение. На что она возражала - с годами всё более цинично.
Но затем Пересветовна выросла. И стала фотографом. И сегодня выезжала снимать каких-то там героических электриков.
- Нормально прошли съёмки, - поведала она. Ещё бы: во времена её дюдюкомахии я в неделю зарабатывал столько, сколько она сейчас за один негатив. - Всё пофоткала. Даже в трансформаторную будку заходила.
Повернулась, уходя в свою комнату. Но на пороге остановилась и сказала:
- И нет там никакого Дюдюки...
...С другой стороны - может, он просто на обед отошёл? Мало ли девочек вокруг ходит...

Tags: Пешком по жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments