Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Я родился в СССР

sgt_pickwick


Толя Пучков
Толя работал на заводе вместе с Полиной, где они и познакомились. Вскоре поженились. Так Толя оказался в нашей квартире. Толя носил большое ратиновое пальто прямоугольного покроя с накладными карманами и прическу типа полубокс. Виски и затылок аккуратно выстрежены, а сверху - сложное сооружение из русых волнистых кудрей, тщательно уложенных правильными волнами назад. Слишком правильными.

Толя во всем был человек правильный. Не пил, не курил и играл в волейбол за заводскую команду. По этому поводу дома он ходил в трениках и голубой динамовской майке с большой буквой «Д» в белом ромбике у самого сердца. Запасная майка, всегда чисто выстиранная, висела тут же в кухне на веревке. Высокий, голубоглазый, спортивный - не мужчина, а квинтэссенция шика 50-х. И шестидесятых тоже.

На дворе стояли ранние шестидесятые, из окон неслись песни в исполнении Кристалинской , Хиля и Гуляева, а в телевизоре пел молодой Муслим Магомаев. А больше всего неслась «Джамайка». Из окон. Чуть ли не из каждого. Юный Робертино Лоретти стал кумиром всей страны и постоянно транслировался домашними средствами практически в каждый двор. В народе, конечно, сразу же переиначили название в понятное «Чья Майка?»

А Толя в динамовской майке конструировал мыльницы. Не для мыла, а для песен. Он запасался деталями где-то и производил транзисторные приемники, которые упаковывал в мыльницы. Получалось очень красиво. Да и спрос на такой модный товар был огромный, а в продаже их все равно было не найти. Госплан привычно отставал. Зато мыльниц в магазинах было сколько угодно, одна другой краше и стоили копейки. Была у меня в детстве невысказанная мечта, что вот вдруг, найдет на Толю какой-то бзик, ну вот просто так, и он возьмет и подарит мне такой транзистор. Но увы! Бзик на Толю никак не находил.

А у меня брови домиком. Это я заметил лет в одиннадцать. Почему не как у всех, этаким плавным полукругом? Взял и сбрил лишнее. Получилось ужасно. Это был уже не я, а какой-то малолетний урод. Такое не могло пройти незамеченным. Мама сразу же заметила прямо в коридоре. На крик вышел Толя и сказал то, что не только он сам, но вообще в народе и даже в масштабах всей страны думают о мужчинах, которые проводят много времени перед зеркалом. Сбривают брови! Красят волосы! Завиваются! Вот то самое о них и думают!
Я не все понял, но стало страшновато. А мама сказала уже в комнате: « Тоже моралист, выискался. Сам то, 100%, шестимесячную завивку делает!»
Tags: Я родился в СССР
Subscribe

  • О трактовке событий вокруг смерти князя Игоря

    А вот скажите мне кто-нибудь добренький, как, по вашему мнению могут быть совмещены следующие события и даты в непротиворечивый ход событий с…

  • Русские - повелители славян

    Интересные аллюзии к скандинавской мифологии предлагает внимательному читателю одна из самых известных русских былин – «Добрыня и змей». Конечно, в…

  • Русские - повелители славян

    Ещё на одно очень важное былинное свидетельство синтеза русов со славянами и прочими нативными элементами в ходе развития от догосударственных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments