Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Я родился в СССР

domik44


отправляяся в загранку(с) Высоцкий
Как-то через год после армии решили мама с братом отправить меня в Болгарию(с неё начинал советский путешественник как с пробника). И начались хождения по мукам: сначала "треугольник" на предприятии, то есть комитет комсомола, профком и партком. И хотя это всё было в одном здании, ушло недели две на согласование, перепечатывание характеристик и ходатайств. Самое сложное, это сколько знаков поля, красная строка и т.д. Нарушение на один знак приводило к аннулированию документа и приходилось не только перепечатывать, но и заново просить подписи(разрешение) по уже пройденному кругу, унижаясь перед людьми, с которыми по работе чуть ли не на ты. Потом началась мутота на районном уровне и здесь мне не хватило самообладания. Во Фрунзенском райкоме комсомола мне предстояло доказать, что я достоин за свои деньги посетить братскую, но солнечную страну на целых две недели! Первое, что меня удивило, что за столом комиссии, перед которым я стоял, как обвиняемый, сидел мой бывший однокурсник Костя, изгнанный с 1-го курса за неуспеваемость и прогулы. И уважение к этим высоко надо мной кем-то поставленным людям у меня тихо угасло. А они мне давай вопросы про Болгарию задавать, про страну с которой я так захотел познакомиться. Но образование(4-й курс гуманитарного ВУЗа) не подвело, по крайней мере меня. В ходе допроса у меня с экзаменаторами возник спор по партийной(!!!)системе вожделенной страны, и поскольку я упорствовал, они послали гонца в библиотеку Райкома парти(под крылом которого на менее престижных этажах и располагались обычно и Советская Власть, и Профсоюзы и ВЛКСМ). Справочник подтвердил мою образованность, и меня начали поздравлять с упешно пройденным собеседованием(так это порнографическое судилище именовалось), улыбчиво объясняя, что за их расположение мне необходимо из Болгарии захватить на обратном пути кроссовочки (запиши размер) и теннисную ракетку(запомни фирму). Тут у меня что-то перегорело внутри, и я, как бы со стороны, увидел себя, рвущего бумажки с печатями и швыряющего всё это в рожи обнаглевших пигмейских бонз
Tags: Я родился в СССР
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments