Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Затерянные в истории. Война с людьми. Взгляд "Берии"

Похоже, они тоже это поняли. Очень оживлённо залопотали, показывая на мальчика пальцами и что-то демонстрируя друг другу.
Было их трое. Один, очевидно, старший: он стоял в стороне, когда пленника вязали, а затем, когда того подняли на ноги, подошёл к нему и некоторое время тяжко смотрел, переводя взгляд с одной части тела на другую. Взгляд этот был таким, словно оценивал, насколько наказать провинившегося. Collapse )

Я родился в СССР

svolkov Сергей Волков
Один за все и все на одного

Это было давно, я еще в четвертом классе тогда учился. Школа наша, носившая не очень приличный номер «шесть», была, однако, не самой плохой и не самой занюханой в городе Средневолжске, носила она гордое имя Павлика Морозова, того самого, геройски погибшего от рук то ли собственного деда, то ли дяди пацана, что сдал своего единоутробного отца.
Четвертый класс в былые годы, когда советская система ну очень среднего образования была самой прогрессивной и лучшей в мире, считался весьма важным и ответственным. Начальная школа позади, детишки вместе с книжками и тетрадками вприпрыжку вырвались из-под опеки учительницы первой своей и теперь, как взрослые, слоняются на переменах по всей школе в поисках класса, где будет следующий урок. Collapse )

К окончанию афганской войны

Этакий сценарий.
Мальчишечка в военной форме, но мнящий себя уже крутым волком спецназа, делает шаг вперёд вместе со всей ротой, когда командир спрашивает о готовности оказать интернациональную помощь братскому афганскому народу.
Братский афганский народ. Нищета, первобытная отстранённость и первобытная жестокость, пули птичками звенькают по броне, первый убитый, прапорщик в кабине МАЗа, и крупная дырка в стекле перед ним, горящая ветошь под колёсами горящей БМП.Collapse )